基督教崇真會美善幼稚園

家長心聲 2011 - 2012

全日幼兒班

陳韻同

自韻同上學的這段日子,她的轉變頗大,會禮貌問好,特別是說話時有條理,自理能力 強了,跟曼誼老師的細心教育分不開!衷心感謝!

劉子恩

子恩入學後的轉變比較大、懂禮貌、開朗、識字、會唱歌、跳舞,希望她的獨立能力強些,以及慢慢認識道理,聽家長和老師的話。

莫皓雲

不經不覺皓雲也上學了差不多三個月,因當天什麼也不懂,到今天懂得穿衣、脫衣、背書包和穿鞋襪了。在說話方面也進步很多,有一天,還唱出'三輪車'這首歌給我們聽,其他歌曲的旋律也哼出來了。希望皓雲說話方面更進一步,感謝老師們對皓雲的教導,謝謝!

陳烯培

入學後的烯培比以前獨立,說話技巧也改善了。希望來年會有更大進步,可改善一下進食速度及一些小脾氣。

鍾霆軒

在這段日子裡,爸媽感到霆軒最大的改變是由不要上學轉為每天樂於上學,特別是生病後不能回校的日子,他天天也在家裡重覆地唱在學校學會唱的歌曲,就像一部錄音機般,同一天內播著同一的歌曲。 爸媽期望霆軒能健健康康地成長,每天都能開開心心到美善幼稚園學習,快快樂樂回家分享一切。故期望學校能持續及再加強對?生的注意和教育。在此感謝校長、曼誼老師和少珍老師對霆軒的呵護與照料!

何樂霖

小女霖霖在美善幼稚園這大家庭就學接近三個月,由最初的'小喊包'變成現在喜歡上學的'小淘氣'。在家中不時唱著校內所學的兒歌,亦時常模仿老師的說話及神態,看著這個小女孩成長,實在衷心感謝神!能安排她在這個快樂的'花園'中成長。

黃麟雅

女兒喜歡唱歌和跳舞、獨立性漸強和懂得分享,但仍欠缺耐性,昐學校可多加訓練,讓她學會尊師重道、有耐性、有禮貌和開心成長。另外,希望學校可多舉行親子活動,不論是室內或室外。

吳婉寧

本人十分感謝各位老師對愛女的教導,自女兒入學後,慢慢學會做自己的事,又學會唱歌和跳舞。但是性格卻變得很暴燥,小小事情都會發脾氣和哭,每次叫她做事都會叫二、三次,不知她在校內是否一樣,希望各位老師和班主任可以改變她的暴燥性格。祝各位老師身體健康!

雷梓軒

入學後,梓軒的自理能力進步了,如穿衣服鞋襪。另外,吃飯前也會提醒我們祈禱和洗手。

利愷晴

愷晴入學時因較年幼,擔心她未能適應學校生活,但經過半個學期,她漸漸輕鬆上學及學會部份自理能力,希望於將來愷晴可以繼續開開心心上學去,並能喜歡學習,並藉此感謝各位老師對愷晴悉心的照顧及教導!

鄧婉珍

上學以後,她有自發性地去做事,例如:自行吃飯,收拾物品和主動向媽媽分享上課時的有趣事情,期望在學校有健康的生活環境。

黃嘉銘

小兒自入學後,性格變得更為開朗、活潑,而溝通方面亦有明顯進步,口齒伶俐。本人期望學校能繼續用心去教導這?幼兒,讓他們能在一個充滿愛的環境下成長。

何仲然

剛開學時,仲然最令我頭痛的事,每天都是哭哭啼啼上學(要少珍老師抱進課室),由一個不守規則,不聽別人說的固執小孩,經過數月已經可以開開心心上學,變得守規則,犯錯後會聽媽媽教誨、改過,在此我實在感激楊校長、穎欣老師、曼誼老師、少珍老師、媛姐以及在背後幫忙的所有老師和嬸嬸,但仲然每天都愉快上學去。最後仲然由每天都會和哥哥搶玩具和食物,現在他已經學會和哥哥分享,我再一次感激美善幼稚園所有老師的悉心教導,和向各位說句聲'我愛你們'!

毛恒之

小兒毛恒之來到 貴校後,每天早睡早起,生活習慣比瞽以往已經有很大的改善,待人比以前也有禮貌了。 希望毛恒之以後能與其他小朋友多溝通,與小朋友分享玩具,分享快樂,以及養成良好習慣,做個有禮貌的小孩。感謝老師的悉心教導!

張誠高

記得在開學的第一二個周末,仔仔問我:「媽媽,為什麼不用上學,其他小朋友上學嗎?」我問他:「你喜歡上學嗎?」他回答說(點點頭):「嗯」。至今兩個多月了,他也能保持這種心情上學。還有,上學或放學的時侯,在洗澡或在玩玩具的時侯,他嘴上總是不停說話。雖然我們不太清楚他在說些什麼,讀些什麼,但我們可以肯定的是他很開心學到很多東西。可見得這是我們作為父母,最開心的事是能夠在 貴校讀書,學習成長,希望這種情境可以持續下去,多謝您老師!

何依妮

自開始幼兒班生活至今,短短三個月,依妮的轉變從生活的許多細節上反映到,包括肯嘗試不同種類的食物、有規律的生活習慣、洗臉刷牙等都能做到、每晚回家都會聽到她跟我分享當天的校園生活,相信美善幼稚園各老師們的教學方向確實能帶動到幼兒學習的動機。

黃頌婷

其實婷婷在入學之後,已學懂與人溝通和相處,說話技巧都比之前成熟了,都可分辨對與錯。但有時婷婷性格有些固執,但都會聽從別人的教誨。不過每個小朋友都要時間去磨練和成長。至於學校與家長之聯絡都好緊貼,好多都能經通告或其他工作紙上得知,都了解小朋友在校在的學習情況,暫時都算尚可。我對婷婷都比較嚴厲,因為她集中力不足,喜歡偏食,所以我希望學校多加注意。我期望婷婷能對社會有貢獻,孝順父母,關心和珍惜身邊每一個人。

吳俊杰

俊杰在這三個月裡的學習中,學會了一些廣東話,也會很認真的完成功課。希望在今後的學習中,在老師的教導以及與同學們的相處下,學會與人分享。

楊伊澄

自從囡囡到 貴校上課後,可能因為全日班的關係,故真的有所改善。她懂得協助家人作家務,以及在談話過程中給予他人反應,甚至會反問別人,更加學懂自行吃東西,能自己穿衣服、去洗手間。作為父母看見自己的寶貝開始長大,真的很感動,很感謝主。未來我對囡囡之期望是她能夠在學校學習基本知識,也希望她能發揮自己的潛能或專長,待人處事也得到增值。現今社會真的很難找到一份好工作,這便是我盼望伊澄可以做個成功的專業人士(醫生或她喜歡的工作)。

徐瑞邦

入學後較入學前肯聽別人說話,對妹妹也好了。晚上亦會準時上床睡覺,脾氣卻未有改善,很容易發脾氣、容易笑。

麥晉邦

小兒邦邦上學後說話多了,很多時唱歌跳舞,跟我分享上學的趣事。他每天早上也很期待上學,總是開開心心自己背上書包上學去。我看見他精神抖擻地上學,真的很感恩,希望小兒可以開心愉快地學習。

黃文雨

文雨從小在內地長大,性格變得任性,暴力和自閉。來香港後,不聽雙親的嚴格管教,不能習慣香港的生活環境,我們心裡感到很愧疚。當初未能把她留在自己身邊長大,自從入讀美善幼稚園後,經過穎欣老師,曼誼老師等的悉心照顧,已漸漸融入校園生活。在這裡我們十分感謝老師的關愛,由於文雨記憶較弱,並有讀寫障礙,我們期望老師如有時間可以單獨訓練文雨,以提升她的讀寫能力。無言感激!

許文傑

感謝美善幼稚園的全體工作人員,特別是全日幼兒班的曼誼老師和穎欣老師的耐心與細心。文傑自開始上幼稚園學得比以前守規矩,有禮貌,學會大家一起分享,喜歡唱歌,也更開心。但仍然還有好多頑皮的習慣需要老師們加強指導。

李錦熙錦熙初入學與現時的生活比較,作為家長,本人喜見小兒在各方面的進步。 時間雖短,但我知道小兒的校園生活是很開心,因小兒他跟我分享校內生活的點點滴滴,如同小記者﹔由此可見,小兒的成長令我深感安慰!非常感謝校長、老師,盼小兒在你們的悉心教導下能愉快成長及學習。

鄭逸朗

逸朗本來是一位較慢熱、害羞和愛哭的小朋友,他總是不喜歡跟人說話,而且說話表達能力較其他小朋友差,我和家人一直都很擔心,他如何老師及其他小朋友溝通呢。但從開學至今,逸朗在行為上真的較以前開朗和活潑了,說話也較從前清晰,又學會自理,在老師的教導下,我真的感受到逸朗的進步。

盧彥榮

首先感謝校長、各位老師在校教導和照顧小兒,令他開心快樂地學習知識和心身健康成長。他在家裡非常活潑嗜動,玩個不停,有時不受控制和抗拒指令和合作。現在學校裡看到他確能遵照老師的指示做事,守規距,有禮貌,能與同學分享玩具和食物,聽從老師的教導,跟老師合作,這都令我感到高興和欣賞學校的教學方法。現在我每天都覺得他日日進步,日日回家都有和我講學校做過的事和學甚麼,回家幫手做媽媽的小幫手,自己收拾碗筷、抹?。 我希望他在學校學懂獨立,保護自己、尊重別人、孝順父母、誠實守信、堅毅不屈。因為我和他爸爸認為知識重要,但良好的品格是不可缺的,才是最重要。

鍾美詩

希望孩子快快樂樂成長。

馮上恩

希望我可愛的上恩能夠健康快樂的成長,到老都是開心多,煩惱少,學習會自動自覺、上課專心、尊重老師和長輩,媽咪不用操心,就最好了!

上午幼兒班

文俊穎

俊穎自從入學以來,在學校學會唱很多兒歌,雖然有時我聽不到他所唱的內容,但他還是整首歌唱完。他又學會說一些禮貌用語,例如「唔該」、「多謝」、「可不可以」,這些用語他以前很少用的。當回到家,他又會跟我說一些學校發生的事,我和他之間多了很多溝通。最後,我期望俊穎能改進他愛發脾氣的習慣,當人家說他有不好的地方時,他便會生氣,有時還會動手或動腳去打人,希望他可以在學校學習過後能除去這個壞習慣。

方鈺霖

鈺霖上學將近3個月,由當初不適應學校的群體生活,到現在已喜歡學的日子,全賴各位老師平日對她的悉心照顧及教導,本人藉此多謝各位老師。

李子穎

轉眼間,子穎已經三歲到了入學年齡,看見她每天開開心心的上學,真的很安慰。子穎性格開朗,很喜歡撒嬌,常常令人開心不已,常常在家唱歌跳舞,間中又愛跟哥哥鬥嘴、爭玩具,真的是「動靜皆宜」。希望子穎能用功讀書,長大後能做到她感興趣的工作,開開心心地生活﹗

李紫晴

紫晴自入學後,說話的內容開始變得豐富,學會與人對答、有疑問時懂得發問。希望紫晴日後能生活得健康快樂、有禮貌,能留心上課。

李靖昤

不經不覺靖昤上學快將近3個月了,最初很擔心她未能追上其他同學,因為入學時她只有2歲9個月,怕她不明白老師的教導,又怕她不懂得表達自己而令她交不到朋友。但在這些日子裏,我感受到女兒的喜悅,在家每天都唱歌,對我說上學有很多同學跟她玩,特別是當她因做到某些事而感到很有成功感的表情,令我很欣慰。最近她懂得自己穿鞋襪,還誇口自己快將能自行穿校服。除了自理能力進步外,我覺得她學會規矩、收拾東西、禮讓和禮貌。而我只希望女兒能開開心心完成3年幼稚園生活,學習良好品德,愉快成長。最後,感謝各位老師對女兒的悉心教導及照顧。

周慧

我覺得女兒上學後沒有像從前般害羞、怕人,還在學校認識了許多小朋友跟她玩耍。她現在會提出許多問題,整個人都開心了很多。

林冠言

很開心冠言能在美善幼稚園讀書,我很多謝學校的老師、班主任等,對他悉心和耐心的培育,學校舒適的環境和老師的愛心,讓我看到冠言入學後的進步,現在的他變得有禮貌、聽指示,理解能力亦提高了,不再亂發脾氣,社交能力亦有改善。我期望他能在這裏有更大的改變﹗

袁景源

景源個性乖巧且開朗,喜歡玩,每逢在吃飯、溫書時總不專心。自從讀書後,他已經慢慢懂事,學會自律,例如上完洗手間後會洗手、玩完玩具會自己收拾,遇上有不明白的事情亦會找成人查問。

陳柏賢

雖然每天叫柏賢起床時他總是說︰「我唔返學。」要三催四請才醒過來。不過自從入學後,看見他不斷成長,懂得自己穿鞋,說話的句子越來越長,認識生活上的事物越來越多,還有每次在家洗手也會唸出老師所教的「美善洗手溜」,真的進步了不少。作為家長,看著他在成長中能愉快學習,同樣感到十分安慰。

廖添銘

添銘自上學後,在學校的老師教導下學會許多生活自理的方法,他不但學習讀書識字,唱很多兒歌,還學到待人接物的禮儀,看到他每天開心快樂地上學,我也感到高興。希望老師能繼續指導添銘,讓他在各方面都能全面發展。

劉澄諺

澄諺上學後,由最初不想上學,到現在很喜歡上學,明顯改變了很多。另外,回家後亦表現得很開心,當問及他上課的情況,他總說老師很好,認識了很多同學,上啦啦隊堂很開心。
我期望澄諺在下學期,老師能改善他那固執的性格。

蔡子軒

入學後,子軒比以前多說話和學會了唱很多歌曲,懂得如何與人相處和分享,學會了認讀生字,回到家中又會對爸媽和姐姐說出學校的事情。子軒很喜歡上學和班上的同學,他知道班上每個同學的名字,會唱老師教過的歌給家人聽。真心多謝學校校長和所有老師,教曉他與人相處和分享。

謝柏軒

在學期剛開始的時候,柏軒每天都是哭著上學,但現在放學回家,他會開開心心地分享上學的情況,又會時常唱歌、讀字卡,吃飯前又懂得祈禱。希望柏軒日後繼續能保持開心的情緒上學,同時感謝校長及各位老師的悉心照顧及教導。

羅溢禮

溢禮入學後,學會了很多詩歌,而且很喜歡演說活動,還不時要在家中表演。溢禮曾經有一段時間哭著不想上學,多謝斯華老師的悉心照顧及給予他很大的安全感,現在已能開開心心地上學。
作為家長,我願見溢禮繼續快樂的成長,認識更多新事物,更愛神愛人﹗

譚子朗

自子朗入學後,發覺他比以前有禮貌,願意跟人打招呼。另外,他的自理能力亦進步不少,能自行上廁所、背書包、穿鞋襪等。每天早上都見到子朗踏著開心的步履上學,感覺他已經適應了幼稚園的生活。透過參與校方安排的開放日、家長座談會及石澳親子旅行,感覺到校長、每位老師和教職員均充滿教育熱誠和投入,以多元化的活動啟發幼兒各方面成長發展的需要。感謝神讓子朗可以在這校開開心心、快快樂樂地學習,我們期望子朗能夠有快樂的幼稚園生活,能自我照顧、守秩序、有禮貌,在輕鬆愉快的氣氛下學習書本的知識。

Top